Stellen in den Beratungsbereichen

Pädagogische Fachkräfte in unserer Jugendwohngruppe für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge

Wir suchen engagierte und flexible MitarbeiterInnen als Teilzeitkraft oder im Rahmen von geringfügiger Beschäftigung zur Ergänzung des Teams der Jugendwohngruppe Bergkamp.

In der Wohngruppe Bergkamp werden 9 männliche Jugendliche rund um die Uhr betreut. Die Jugendlichen sind zwischen 14 und 18 Jahre alt. Die Wohngruppe Bergkamp gibt den Jugendlichen ein neues Stück Zuhause und fördert und unterstützt sie je nach ihrer persönlichen Situation.

Das Team der Wohngruppe setzt sich aus pädagogischen Fachkräften und Hauswirtschaftskräften zusammen. Die pädagogischen Fachkräfte arbeiten im Schichtdienst und decken die Rund um die Uhr Betreuung ab.

Ihre Aufgaben sind:

• Betreuung der Jugendlichen im Rahmen der Tag-, Nacht- und Wochenenddienste
  • Organisation und Abwicklung des Tagesablaufs
  • Anleitung in Haushaltsführung und lebenspraktischem Bereich
  • Dokumentation der Betreuungsarbeit
  • Organisation und Durchführung von Ferienmaßnahmen

Sie bringen mit:

• abgeschlossene Ausbildung als SozialpädagogIn/SozialarbeiterIn, ErzieherIn, HeilpädagogIn oder vergleichbare pädagogische Qualifikation
  • gute Team- und Kommunikationsfähigkeiten
  • Lust an der Arbeit mit Jugendlichen denen sie mit Empathie und Wertschätzung begegnen
  • einen Führerschein Klasse B

Wir bieten Ihnen:

• offenes wertschätzendes Arbeitsklima im Team der Diakonie im Kirchenkreis Halle e. V.
  • eine verantwortungsvolle Aufgabe mit der Möglichkeit sich konstruktiv in die Ausgestaltung der Aufgaben einzubringen
  • ein befristetes Arbeitsverhältnis im Rahmen des Tarifvertrages BAT-KF zzgl. Jahressonderzahlung, 30 Tage Jahresurlaub, Kinderzuschlag, Altersvorsorge
  • Wechselschichtzulagen, Sonn- und Feiertagszulagen

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte an:

Bereichsleitung

Ambulante Erziehungshilfen, Familienzentren, Flüchtlinge und Migration

Rainer Hartwig-Clasmeier,

Martin-Luther-Str. 11,

33790 Halle (Westf.)

rainer.hartwig-clasmeier[at]diakonie-halle.de

Für Rückfragen: 05201/184-51

Mitarbeitende im Bundesfreiwilligendienst

Stellenbeschreibung für Mitarbeiter/-innen im Bundefreiwilligendienst in Anbindung an die Flüchtlingsberatung Steinhagen

Einsatzort:

Flüchtlingsberatung Steinhagen

Die Aufgaben umfassen:

• Begleitung von Geflüchteten zu Ämtern, Ärtzen, Schulen etc.
    • Hilfestellung beim Ausfüllen von Formularen
    • Planung und Durchführung von Projekten (Kochabende, Ausflüge, Spielenachmittage...)
    • Individuelle Betreuung von Einzelpersonen (Hausaufgabenhilfe, Lernpatenschaften)
    • Rechercheaufgaben via Telefon, Internet etc.
    • Fahrdienste

Anforderungen:

• Möglchst eigener PKW (Fahrtkosten werden erstattet)
    • Aufgeschlossenheit gegenüber anderen Kulturen
    • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit